Visto che da poco ho sperimentato la cucina messicana propongo alcune delle ricette che mi sono piaciute di più...e rigorosamente SENZA GLUTINE!!Per i fortunati celiaci, come la sottoscritta.
Più avanti approfondirò anche la mia vita senza glutine...che non è affatto tragica come alcuni pensano...anzi per sfatare le dicerie e i pregiudizi contro l'intolleranza al glutine inserirò sempre e soltanto ricette SENZA GLUTINE...che ogni giorno cucino a tutta la mia famiglia, durante le feste agli amici, e in alcune occasioni anche ad alcuni clienti.
oggi bolle in pentola...
Enchiladas
Numero di persone : 4
Preparazione : 40 min
cottura : 35 min
Costo : Economico
Origine : Messico
Difficoltà : Media
Ingredienti della ricetta:
- 8 tortillas (crèpe di mais)
- 600 g di carne macinata
- 200 g di formaggio grattugiato
- 4 pomodori
- 2 cipolle
- 1 peperone
- 2 spicchi di aglio
- 1 barattolo di concentrato di pomodoro (140 g )
- 2 c. di zucchero
- olio piccante
- prezzemolo, origano
- sale, pepe
Ricetta Enchiladas:
Preparare il sugo: soffriggere la carne macinata con l'aglio in una padella con un po' di olio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua. Mescolare e aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe e un po' di olio piccante. Coprire con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco lento per circa 5 minuti.
In un'altra padella, soffriggere la cipolla e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungere il peperone tagliato a dadini, i pomodori, il prezzemolo, l'origano, sale e pepe. Lasciar cucinare per una decina di minuti, poi aggiungere la carne.
Aggiungere la salsa di pomodoro nella seconda padella e mescolare bene.
Inburrare un piatto da forno. Riempire ogni crepe di mais con un po' della preparazione a base di carne e arrorolarla, per poi sistemarla nel piatto, una accanto all'altra. Versare il resto della salsa sopra le crèpes di mais e cospargerle con il formaggio grattugiato. Infornare a 220° (termostato 7-8), per 10-15 minuti e servire con un contorno di guacamole.
complimenti per la ricetta ed in bocca al lupo per il tuo blog
RispondiEliminaVale
;-) Grazie!!Si accettano suggerimenti!!!
RispondiEliminaPer ora c'è pochino, ma appena avrò un'oretta libera ho un bel pò di ricette di dolci da inserire!!!
Bignè alla crema pasticcera ricoperti di miele e cannella....meringhe, lingue di gatto, crostate varie...ecceccecc
a presto!