sabato 9 ottobre 2010

cosa bolle in pentola...

La cucina...il cibo...ehhh l'altra mia grande passione/ossessione. Peccato però che odio fare la spesa al supermercato percui 9 volte su 10, mi ritrovo a fissare i resti che giacciono sui ripiani del frigorifero, pensando cosa poterne fare...forse questo allenamento mi è servito per diventare poi una discreta cuoca (di casa).

Visto che da poco ho sperimentato la cucina messicana propongo alcune delle ricette che mi sono piaciute di più...e rigorosamente SENZA GLUTINE!!Per i fortunati celiaci, come la sottoscritta.
Più avanti approfondirò anche la mia vita senza glutine...che non è affatto tragica come alcuni pensano...anzi per sfatare le dicerie e i pregiudizi contro l'intolleranza al glutine inserirò sempre e soltanto ricette SENZA GLUTINE...che ogni giorno cucino a tutta la mia famiglia, durante le feste agli amici, e in alcune occasioni anche ad alcuni clienti.

oggi bolle in pentola...

Enchiladas  

Tipo di piatto : secondo
Numero di persone : 4
Preparazione : 40 min
cottura : 35 min
Costo : Economico
Origine : Messico
Difficoltà : Media
 
 Ingredienti della ricetta:
- 8 tortillas (crèpe di mais)
- 600 g di carne macinata
- 200 g di formaggio grattugiato
- 4 pomodori
- 2 cipolle
- 1 peperone
- 2 spicchi di aglio
- 1 barattolo di concentrato di pomodoro (140 g)
- 2 c. di zucchero
- olio piccante
- prezzemolo, origano
- sale, pepe
 
Ricetta Enchiladas:
Preparare il sugo: soffriggere la carne macinata con l'aglio in una padella con un po' di olio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua. Mescolare e aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe e un po' di olio piccante. Coprire con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco lento per circa 5 minuti.
In un'altra padella, soffriggere la cipolla e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungere il peperone tagliato a dadini, i pomodori, il prezzemolo, l'origano, sale e pepe. Lasciar cucinare per una decina di minuti, poi aggiungere la carne.
Aggiungere la salsa di pomodoro nella seconda padella e mescolare bene.
Inburrare un piatto da forno. Riempire ogni crepe di mais con un po' della preparazione a base di carne e arrorolarla, per poi sistemarla nel piatto, una accanto all'altra. Versare il resto della salsa sopra le crèpes di mais e cospargerle con il formaggio grattugiato. Infornare a 220° (termostato 7-8), per 10-15 minuti e servire con un contorno di guacamole.

2 commenti:

  1. complimenti per la ricetta ed in bocca al lupo per il tuo blog

    Vale

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  2. ;-) Grazie!!Si accettano suggerimenti!!!
    Per ora c'è pochino, ma appena avrò un'oretta libera ho un bel pò di ricette di dolci da inserire!!!
    Bignè alla crema pasticcera ricoperti di miele e cannella....meringhe, lingue di gatto, crostate varie...ecceccecc
    a presto!

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